"Au 140ème essai, j'étais complètement bloqué sur mon accord vanille-patchouli overdosé. Puissant, inédit, intéressant, mais pas féminin du tout. Parallèlement, toutes les fleurs le banalisaient et le privaient de ce caractère purement ambré auquel nous tenions beaucoup.
Ce n'est que lorsque que nous avons pu rencontrer Monsieur Mugler en personne que tout est devenu évident. Il nous a parlé de sa passion pour le chocolat, des saveurs gourmandes de l'enfance."

Un déclic.
"Quand on est parfumeur, l'oreille est, parfois, plus importante que le nez..."

Cette rencontre a remis Olivier Cresp sur la bonne voie. Le parfumeur se replonge dans sa formation initiale en arômes alimentaires, écume les rayons sucres, desserts et friandises des supermarchés...

494 essais plus tard, le premier ambré gourmand de l'histoire naît. C'est la première utilisation en parfumerie d'une senteur, usuellement utilisée dans l'industrie agro-alimentaire, en confiserie, aux notes sucrées de caramel, praline, barbe à papa... Une nouvelle voie en parfumerie.
